푹푹 찌는 여름, 냉면도 질렸다면 이제는 샐러드 파스타를 먹어볼 차례! 가만히 있어도 더운날, 불 앞에 가기도 싫다면 전자레인지에 물과 파스타 면을 담아 몇 분 돌려내면 가스 불 없이도 면을 삶을 수 있다. 냉 파스타를 위해 이것저것 샐러드용 야채들을 구매할 필요없이 손질된 샐러드 야채 모둠 작은 팩 하나면 충분하다.
# HOW TO COOK
<샐러드 파스타 만들기>
1. 끓는 물에 소금, 올리브유를 넣고 면을 삶아줍니다.
2. 삶아진 면은 올리브유를 둘러 달라붙지 않게 해주세요.
3. 방울토마토는 1/2 혹은 1/4등분 해주세요.
4. 베이컨은 잘게 썰어서 기름 두른 팬에 바삭하게 구워주세요.
5. 샐러드용 야채는 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해 줍니다.
6. 파스타 소스를 만들어주세요 : 감칠맛야채소스 100ml, 마늘후레이크 1t, 올리브유 1T
7. 접시에 샐러드 야채와 면을 담고 베이컨과 방울토마토를 올려주세요.
8. 마지막으로 파스타 소스를 뿌려주면 완성