현재 위치
  1. 게시판
  2. deli recipe
게시판 상세

떡에 '이것' 버무렸더니 세상 빠르게 간이 쏙쏙, 매콤국물떡볶이 (Spicy gungmul tteokbokki)
밖에서 먹던 바로 그 국물떡볶이에요. 라면사리와 튀김류 잔뜩 넣어서 즉석떡볶이처럼 먹어도 좋고 계란을 삶아 함께 버무려 먹으면 극락.. 달달한 맛을 원한다면 채소류의 양을 조금 더 늘리거나 야자당을 더해주고, 맵칼한 맛을 원한다면 청양고추나 케이엔페퍼를 추가하면 좋아요! 바로 먹어도 간이 쏙 배도록 도와주는 방법도 있으니 레시피 영상에서 확인해보세요 :)

# HOW TO COOK

<국물떡볶이>

1. 떡볶이떡을 따듯한 물에 해동 시켜둡니다. 냉동 떡의 경우 30분 안쪽, 냉장 떡은 10분 안쪽이면 충분해요.

2. 양배추는 심지와 양파 꽁다리를 제거한 뒤 큼직하게 썰어주세요. 많이 넣을수록 달달한 맛이 더해져요.

3. 약간의 대파, 무, 깻잎, 고추류는 육수에 더하거나 토핑에 쓰기 위해 기호에 따라 준비해주세요.

4. 해동한 떡은 가볍게 씻어내고 물기를 제거해요.

5. 약간의 소금과 설탕(야자당)을 넣고 버무려두면 조리할 때 간이 훨씬 잘 배어요.

6. 약불로부터 다시마를 굽다가 물 500ml와 국물떡볶이소스 1팩을 넣고 끓여줍니다.

7. 손질해둔 재료를 모두 넣고 졸여주세요. 졸이는 과정에서 물을 더 추가하셔도 됩니다.

8. 깻잎, 계란, 튀김, 우삼겹 등 다양한 토핑과 함께 즐기시면 더욱 맛있습니다 :)

FLIGHT
DEL2023
FROM
REPUBLIC OF KOREA, somewhere your cozy house
To
한국(KOREA)
BOARDING TIME
20min
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소




WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
close