# HOW TO COOK
<국물떡볶이>
1. 떡볶이떡을 따듯한 물에 해동 시켜둡니다. 냉동 떡의 경우 30분 안쪽, 냉장 떡은 10분 안쪽이면 충분해요.
2. 양배추는 심지와 양파 꽁다리를 제거한 뒤 큼직하게 썰어주세요. 많이 넣을수록 달달한 맛이 더해져요.
3. 약간의 대파, 무, 깻잎, 고추류는 육수에 더하거나 토핑에 쓰기 위해 기호에 따라 준비해주세요.
4. 해동한 떡은 가볍게 씻어내고 물기를 제거해요.
5. 약간의 소금과 설탕(야자당)을 넣고 버무려두면 조리할 때 간이 훨씬 잘 배어요.
6. 약불로부터 다시마를 굽다가 물 500ml와 국물떡볶이소스 1팩을 넣고 끓여줍니다.
7. 손질해둔 재료를 모두 넣고 졸여주세요. 졸이는 과정에서 물을 더 추가하셔도 됩니다.
8. 깻잎, 계란, 튀김, 우삼겹 등 다양한 토핑과 함께 즐기시면 더욱 맛있습니다 :)
[딜리레시피] 떡에 '이것' 버무렸더니 세상 빠르게 간이 쏙쏙, 매콤국물떡볶이 (Spicy gungmul tteokbokki)
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